Как хороши, как свежи были розы

Ирина Щелаковская
«Как хороши, как свежи были розы…»
Луна лила свой серебристый свет.
И так прекрасны, сини были грёзы,
Живущие, пока рассвета нет.

И ночь была вершиною забвенья,
Шептанье звёзд, рой грез и темнота…
Душа в плену тревоги и волненья.
Раскрыла крылья ночи пустота…

О, грезы! Вы - пустое наважденье!
По детски, чистый и невинный бред,
Души взрослеющей наивные сужденья,
Их отрицает этот старый свет.

И замки рушились, построенные мною,
Под натиском реальности стальной…
Но восставали образы стеною,
Те, некогда взлелеянные мной.

Земля дышала свежестью ночною,
И брал в полон, дух свежих дивных роз.
Шептались звезды с полною луною.
Исчезла горечь неизбежных слёз.

«Как хороши, как свежи были розы…»
Луна лила свой серебристый свет.
И так прекрасны, сини были грезы,
Живущие - пока рассвета нет…

1990 .