Я любила тебя

Faldum
Я любила тебя
Лишь за то, что ты был
И уйти не пытался.

Ты ходил покорять
Блеск далеких светил
И моим оставался.

Через ночь, через сумрак
Мы оба брели,
А, быть может, стояли

Где-нибудь на окраине
Новой земли
Или старой печали.