Видно понять это мне не дано...

Вадим Рубинчик
Я заблудился иль леший попутал
Карты смешал и всю жизнь перепутал
Главное стало чужим и пустым
Ну а вторичное тает,как дым

Не зачто просто уму зацепиться
А по ночам жутковато мне спится
Снятся кошмары из жизни грядущей
Всё не пойму—я ведом иль ведущий?

Это заботит меня всё сильней
Цель моей жизни мутней и мутней
Всё никчему --никому не помочь
Всё поглотит первозданная ночь

Муки и радость,войны и кровь
Горьки разлуки,встречи,любовь
Всё лишь спектакль—дешёвый порой
Хоть иногда ты и главный герой

Хочется смысла ,понять я хочу
Кто режисёр и кто зритель ворчун
И для чего,для чего и кого
Тяжко живём –умираем легко?

Видно понять это мне не дано...
Выпью вина и залягу на дно...