Ничего никуда не уходит

Елена Луканкина
Ничего никуда не уходит,
даже тени, что ночь стерегут.
Я замешкалась на переходе
и забыла свой прежний маршрут.

Но на удочке вытянув утро,
снова вспомнила, кто я и где,
и вернулась в ту осень; как будто,
всё, что было — круги на воде.

Ничего не уходит, не тонет.
Я всё та же — пока не сдалась…
Просто свет побледнел на иконе
прошлогодних растаявших глаз.
(07.07.06.)