восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Молчи, молчи, пусть за тебя кричит
Небесный свод как верх непостоянства,
И тысяча одна смешных причин
Не выведут из тождества пространства,
Но ветер обращает время в слух,
Мир обращает в нашу веру и надежду.
И он окажется сложнее дважды двух
Дней, второпях срывающих одежды.

***

Что за силы землю вертят,
Не дают пчеле пропасть
И качают километры
Атмосферного столба.
Эти силы дольше смерти,
Тише жизни, ближе тьмы.
Лобных исповедь отметин,
Не дающихся взаймы.

***

Верхнего регистра состояние –
Как горит на солнце кровли жесть!
Чуда появление заявлено
Из глубоких раковин манжет?
Нет ни тени щучьего веления –
Искра каменистый свод секла,
Испытав испуг и упоение
Бьющегося вдребезги стекла.