Лето

Нина Максимова
Под гнётом душного июля
Томятся небо и земля,
И млеют в дальнем карауле
Почти седые тополя.
В душистом омуте шафрана
Пчеле так сладко умирать,
О, время, скульптор бесталанный,
Не ставь на будущем печать.
Мерцает в неводе созвездий
Янтарный окунь… Близок сон.
Мы начинаем песнь о лете
Под полуночный перезвон.