каждому своей жизнью

Дмитрий Дуйкин
 КАЖДОМУ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
недоспав, положенные ему семь часов, недопив, положенные ему 10 глотков чистой воды, с закрытыми глазами и заспанным лицом брёл в далёкую, без начала, степь под чёрно-перламутровым небом человек.
он думал, переступая через трещины сухой земли, почему же кошка не любит холодной кипячёной воды?
"Человеку свойственно ошибаться"-было следующей его мыслью. к чему он это думал, он и сам не знал, а степная сухая пыль всё трепала шнурки его ботинок,уже не новых, но и не старых, как раз, в которых удобно. он, вообще, любил лёгкие кожаные ботинки.
внезапно пошедший, дождь оросил поля его шляпы, выбивая оттуда столетнее время, а человек всё шёл по тонкой, кончающейся впереди, линейке судьбы и думал, когда же солнце, опустившись на землю, кинет огненныей мячик в оранжевое степь, чтобы уничтожить насекомое, которое мешало ему всегда спать. всё из-за него.
надоевший лист кружил перед его лицом. это были те же насекомые, но уже утренние, повзрослевшие, сбитые в стаю и напоминающие листик. кружась, листик пылал зелёновато-мутным светом, постоянно пульсируя, сбивая тем самым человека с толку и, мешая смотреть, думать сколько же ему ещё осталось идти по чёрной реке временного континуума.