а я, предатель, жажду лишь покоя...

Ардареаль
... а я, предатель, жажду лишь покоя
среди безумства упоенья мигом
мне данной жизни я ищу другое...
Желанье о реальность бьется криком
Я жажду! Вопию к богам, но тишина
мне прозвучит тем роковым ответом,
что средь пророческого мертвенного сна
в ночи моей последним будет светом,
благословляющим неверность отреченья.
Я жил. Но среди радости стихий,
дающих жизнь, я стал отчаяньем последнего мгновенья,
я стал оттенком вечного сомненья
в священной вере... Я тот древний змий,
что знанье даровал немым твореньям,
безропотным в неведеньи своем.
В тот первый день... я говорил о боге, лишь о нем...
Но знание вам стало искушеньем
пред ликом вечного благого сотворца,
вершащего как истину свою седую волю.
Но взгляды отвратив от лика - не лица -
Его, и вам я не позволю
жить заблуждением о всемогуществе Отца.
Борясь за правду, я себя в неволю,
в служенье истине извечной отдаю.
И откровенью я сдаюсь без боя.
Я лишь предатель... Вам - блаженство вечное в раю,
а для себя хочу я лишь покоя...