Кое что о ни о чем

Павел Хмара
 
 Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнать, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

 Первое послание апостола Павла коринфянам,
 Гл. 14, ст. 9

Художник был тонок, умен, увлечен,
Он был гениален, как Бог!
Но все, что писал – он писал ни о чем:
Ясней – не хотел и не мог.

Поэт рафинировал строки стиха,
И стих вдохновенно звенел,
Но только о чем говорила строка, –
Он сам бы сказать не сумел.

Певец восхитительный голос имел,
Он мог завораживать зал,
Но пел – ни про что, а про что же он пел, –
По правде, – и сам он не знал.

И каждый считал, будто он измельчал,
Раз ясно: зачем, почему,
О чем он пропел, написал… промолчал
Хотя бы ему самому.

Но тот, кто увидел, услышал, прочел –
Не смог свой восторг показать:
О песнях, картинах, стихах ни о чем
Немыслимо что-то сказать.