В крымской степи

Пятков Александр
Не жертва я и не преступник,
не очевидец, и не лжец,
я не охотник, не рыбак, не путник,
и не курортник, наконец.

Я просто местный житель скромный,
гляжу на мир сквозь щелки глаз
и греюсь, словно кот бездомный,
на солнце на пути у вас.

В моих глазах колодца темень,
в ушах собачий злобный рык,
в душе сивашской тины зелень,
а в горле белой чайки крик.

Вокруг слепа и безмятежна
судьба людскую кружит пыль,
а ветер степь целует нежно
и гонит прочь седой ковыль.

07 июля 2006г.