Я проиграл в борьбе неравной...

Дмитрий Любимов-Горский
Я проиграл в борьбе неравной
С моей любовью роковой.
Знать, предначертано судьбой
По жизни путь пройти бесславный.

Огнем желая насладиться.
Горела жизнь, я с ней горел.
Покоем житья не умел.
Теперь придется научиться

Не замечать сиянья звезд,
Весной природы обновленья,
И сердца сладкое томленье
Не пробудит уснувших грез.