К 33-ей годовщине со дня свадьбы

Анатолий Черевишник
 33 - это возраст Христа.
 Он учил:извиняться придёться.
 Извинюсь и начну как с листа,
 Вдруг,когда-нибудь это зачтётся.

 Ты прости за морщины у губ,
 Что в глазах твоих милых усталость,
 И за то,что порою груб,
 Не всегда проявляю жалость.

 Ты прости за придирки пустые,
 За большие твои заботы,
 Что клубятся как тучи густые
 С понедельника до субботы.

 Ты прости уж,что дочка моя,
 Удалась красотой в меня броскою,
 Ведь со мною та ночка твоя
 Позволяет гордиться мне дочкою.

 Так и быть, и я уж прощу:
 За работы в мой день выходной,
 И за то,что уже не ропщу,
 И кручусь,будто я заводной.

 И прощу я за плешь свою,
 Что грызёшь ты уже 30 лет,
 И за стерво-манеру твою
 На все ДА говорить только НЕТ.

 И прощу я,что дочка твоя
 Вся пошла в тебя вредною вредностью,
 И за то,что мошна моя
 Отличается редкою бедностью.

 Будем дальше идти и расти,
 Будет праздник сей радостным днём.
 Мы сегодня себе всё простим,
 Ну а завтра сначала начнём.

 Centereach.27 января 2005 г.