Тоска скорпионская

Анатолий Черевишник
Я, друзья, Скорпион, и, устав на работе,
Лишь об отдыхе дома с надеждой мечтаю,
Но в родные пенаты, вернувшись к субботе,
"Не судьба!" - с безысходной тоской понимаю.

Потому, что опять получаю работу
От любимой жены, не успев и обняться,
И в ответ на такую, простите, "заботу"
В тихой ярости с ядом начинаю кусаться.

1 августа 2005
New York