Бабье лето

Анатолий Черевишник
 Аллочке К. на день рождения

Укрылось лето бледной просинью,
Плывёт на юг, стихая, журавлинный стон,
Наш возраст часто сравнивают с осенью
И в этом, безусловно, есть резон.

Был прав поэт насчёт желаний,
Они скромней, но это украшает нас.
Уж нет давно былых переживаний,
А жизнь течёт без страсти, без прикрас.

Но осень - это удивительная дама,
Октябрь часто подтверждает это.
Старенье для неё совсем не драма,
Она способна вдруг вернуться в лето.

У женщин в жизни тоже так бывает
Приходит словно чудо это время.
Народ то лето бабьим называет,
А значит на коня и ногу в стремя.

Возврат тепла как новая любовь,
Природа оживает в её власти,
И как весной в природе вновь
Воспламеняются нешуточные страсти.

А может и тебе влюбиться,
Ну коль сейчас пришла пора?
Бес вправе и в тебя вселиться,
Ведь ты же из адамова ребра.

Как прежде страсти предаваться
И трепетать в объятьях сильных,
Любить, ласкать и целоваться,
И не стесняться чувств обильных.

И чтобы, скрыв, своё желанье,
И с ним увидеться скорей,
Умчаться ночью на свиданье
Тайком от взрослых дочерей.

И ревновать, и мучаться, страдая,
Бояться потерять любовь свою
И верить в то, что дама роковая
Не сможет погубить мечту твою.

А твой герой - мужчина из романа.
Прекраснее его, конечно, в мире нет.
Твоя любовь не ведает обмана,
И лишь на нём сошёлся клином свет.

Заполни в жизни эту нишу
Найди, найди быстрей его...
В избраннике твоём я вижу Мишу,
А ты, подруженька, кого?

 Послесловие

И пусть в размерах ты уменьшена,
Пусть Миша скажет мне:"Убью!"
Ты, Аллочка, прекраснейшая женщина,
И я, Воробышек, тебя люблю.

15 сентября 2005
New York