Там, в раю, за рекой...

Пик Ник
Там, в раю, за рекой,
Нынче яблочный год.
До него мне рукой,
Да забыл я – где брод…

«Вплавь давай! – говорят. –
Или лодку наладь:
Там ведь – яблокопад,
Поспевай подбирать!»

А стою на краю
У обрыва реки.
Мне туда, говорю,
Не с руки… не с руки…

Вот поймать бы звезду –
Да все мимо летят,
Нет, я лучше пойду
По привычке назад,

Где луна из-за туч
Показалась… хоть вой!..
А мечтою не мучь.
Что мне делать с мечтой?