Песня о рейдерах

Змееныш
Зачем стоит измученный завод?
Зачем в разрухе ателье, аптека?
Один и тот же гендир - пятый год,
Но он не друг, а недруг человека.

Расчетный счет - как личная мошна,
Где ни рубля - на дивиденды людям.
Судьба миноритария трудна,
Через него работать мы и будем.

Кто не срывал собрания в ЗАО,
Кто не листал законы до мозолей,
Сам по себе не сможет ничего
Добиться с тридцатипроцентной долей.

Считает враг: суд денег не берет.
Уверен враг: тупы акционеры!
Но враг не знает - завтра будет вход,
И тот же суд на вход нам сделал меры.