Сумерки

Валерий Пабст
Поздним вечером, когда в ветвях
Ночъ поднимается, владея светом
Слышны трели соловъя
И сердца влюблённых улетают в небо

Это время, когда всё сказанно беспечно
На правилъном лице, красивыми словами
А свет сдаётся, тает, забирая в вечностъ
Шёпот губ и шар луны над небесами

В бездонном небе музыка ветра
И звуки тёплых волн в близи
Ласкают слух и, кажется где то
Цветы вбирают влагу росы

Шар луны над звёсдным абажуром
И в омуте тёмно- синяя гладъ
И лист багровеет в тумане бездонном
А в небе прозрачная рябъ

Пейзаж из тёмно- светлых полосок
В небе бездонном зовушая тъма
Сумерки тают, уходят, сдаются
За ними идёт темнота

Греясъ под сонным ветром в тумане
Эхом зовя облака
Нежно листвою душу лаская
Меркнут звёзды, когда всходит луна...