предощущенье дождя...

Евгения Костюкова
-1-

я, из кокона ночи, бабочкой в день спешу.
и пускай проживу недолго, познаю – свет.
наплевать, что не будет строчек, зато – дышу,
невесомым крылом оставив глубокий след.

-2-

предощущенье дождя... симптоматика парок.
даже в полёте мерещатся клетки и стены.
знаю, что рано, но бешено хочется яблок
(неосвящённых), сдаётся, праматери гены.
сорванный голос пускаю по кругу, как пони.
лето – формальность, а значит, теплее  не станет.
ночь осторожно сжимает в озябшей ладони
тот лепесток, что солгал о любви. расстоянье
полнится смыслом. субтитры былого запрета.
прочь паутину притворно-душевной заботы.
с томиком блока в объятиях лунного пледа.
предощущенье дождя или... или... свободы?