о хоженых тропах и бездорожьях

Наталья Ольховатая
Мы по хоженым тропам не раз обходили обрывы,
Мы сверяли пути и потрепанный атлас дорожный.-
За ошибки в дороге - нелепую неосторожность -
Мы платили своею судьбой и тоской неизбывной.

Размывали дорогу дожди, тропы прятала вьюга,
На одних перекрестках с тобою стояли мы рядом,
Мы встречались почти что, но было достаточно взгляда,
Чтобы знать, что с тобою мы вновь не узнаем друг друга.

А потом мы теряли дороги, и гибли на минах,
И однажды, о картах забыв, за последнюю гранью,
Мы так близко прошли друг от друга, что наше дыханье
На мгновение стало отрывистым вздохом единым