Этюд не в тему

Наталия Солянова
Смычок и струна.
Он и Она.
Дайте же им, чёрт возьми, Паганини!
Руки возложит, голову вскинет -
И... Неужто не заслужили?
Молчание тянет жилы.
Хоть бы один этюд!
... Хриплый сезон простуд -
так не вовремя и не в тему
холод ветра по телу...
Боже! За что ты не смотришь на этот мир?
Забыл, глаза закрыл...
Здесь даже крысы
спешат укрыться
в спасительный хлам помойки
у забора брошенной стройки...
Этюд оказался не в тему -
а что вы хотели
от остывших в молчании струн?
Магии древних рун?
... Тишина в тёмном футляре,
мука: создали нас не зря ли?
И молчащая конская нить,
обречённая гнить,
а могла бы петь и смеяться, но пальцы! Нужны пальцы!
Сыграть! Прорваться
от ожидания до оваций!
Но каменные глаза богов и тотемов
приговорили: не дело.
Жизнь сложилась этюдом не в тему.
Вынос тела...