Между горем и счастьем

Евгений Капустин
Между горем и счастьем – лишь перегородка,
Вот специфика жизни в бетонных домах.
У соседей сейчас разливается водка,
Только разные поводы, разный размах.

Сантиметры в толпе разделяют два мира,
Жизнь со смертью слилась в суете городской!
Вот один возвращается с шумного пира;
Рядом – кто-то, задавленный скорбью людской…