Пророк уходит на покой

Евгений Капустин
Смотря на мир со стороны,
Из-за невидимой стены,
Бесспорно зная наперёд:
Чью душу небо заберёт,
Несчастье выпадет кому,
Что здесь почём, и почему
Одним даруются мечты,
Другим – лишь рухнуть с высоты…
Когда, как будто, всё равно,
Что в жизни каждому дано,
Измерив мир своей рукой,
Пророк уходит на покой.