Звёздные ворота

Евгений Капустин
В круге хоровода –
Полная луна.
Здесь одна свобода,
И печаль одна!

Росчерки да фразы
Млечного пути…
Звёзды – не алмазы,
Их не унести!

Чёрные глубины –
Эй! Не упади!
Видно только спины
Тех, кто впереди.

Звёздные ворота
В полночь отвори, –
Вспыхнет позолота
Утренней зари!

В сердце небосвода –
Полная луна…
Здесь одна свобода,
И печаль одна!