Тайны зимы

Евгений Капустин
В чёрных ветвях молчаливого леса
Тихо растаяла сизая мгла,
Перед лицом распахнулась завеса;
Древние тайны зима берегла.

Вольные птицы заоблачной дали!
Солнце – на лето, зима – на мороз!
Честью и славой вовеки воздали
Тем, кто сегодня в обители гроз!

Голос деревьев полуночным скрипом
Будит застывшее сердце: «Гляди!»
А на снегу затихающим хрипом
Ветер уже отозвался в груди.

Снова завеса укроет обитель,
Холодом гаснущий взгляд обожжёт…
Лютый мороз – неподкупный хранитель,
Древние тайны зима бережёт!