Безысходность

Ия Саввицкая
…И провода поют, — не слышишь ты, не слышишь,
Как провода поют над нивами…
Софья Парнок

Ты стихов моих в тихо кричащей оправе
Не слышишь?
 Меня надоевше-рыжую
Ты не видишь?
 О, Господи-Господи правый,
Уже и сама себя вряд ли вижу я…