Белый мускат Красного камня

Ия Саввицкая
В центре России сейчас… холодает.
Ласточки замерзают
Прямо в воздухе, впрочем,
Может, ошиблась: они улетают,
Вряд ли к нам…

Всем огням -
Крымский,
 а море хочет
Чтоб я обратно.
 Тают
Слезы замерзшие.
 Минус тридцать.
…..

Зоя, Ты знаешь, о чем молиться
Вечером буду.
 
 В рай кипарисовой, дальней Тавриды,
Там ведь теплее,
Ветреная Алушта, улицей вдоль
Моря в каюту:
Жить на воде, на волне.
 Лазуриты
Вкруг длинной шеи
Купленным ожерельем. Цвет!
 Целуй … вдоль
Тела всего,
Поперек лазуритам,
Поцелуйным ритмом
Пульсирует воздух –
Отзвук.

Ветреная Алушта чуточку выше моря.

В рай Твоего
Неба, январского – южно влажного.

«Белый мускат красного камня» - горе
Ягоды виноградной, пляжного
Берега мокрый песок.
Ты,
Узкие губы твои, глоток.

Мы…

Зоя, люблю Тебя, страстно хочу Тебя всю.
…..
В горячую воду руки застывшие,
Пальцы длинны.


Холодно в комнатах, греемся в ваннах
В теплой воде,
И тело за десять минут оживает…

На Юге
До тишины
Зимне-темнеющей жить и жить.
 Бывшие
Зимы мелькают в глазах.
 Сколько желанных
Весен:
 не те…
Где-то же только слегка холодает…
-------------------------------------------------------
Спиной на простыню,
Бокал елизаветинского белого муската
Задеть рукой… (продумала заранее, так надо…
Чтоб горечи ни капли) на пол…звон.

Я каждую ценю
Полусекунду, что с Тобой.

Снег, солнечность попеременно.
Твой лазуритовый вечерний сон
Вкруг шеи у меня, он мой…
А я как все, обыкновенна…