Мягкость. Нежность Снегопадовый

Ия Саввицкая
Мне вчера
было больно от каждого шороха. Я
лишь с утра,
выспавшись, встала, разнежена сладостью
сна октябрьского.
Осень ласкова,
но и шершава своею прохладностью
в сером небе не утреннего октября.

Тянет в самую теплоту,
в самую нежность,
в самую мягкость.
Люблю…
На ходу, на лету
хочу Твою светлость,
хочу Твою сладкость.

И во сне
тёплом помню особенно явственно, как
обо мне
пахнут духи твои, их аромат: белый,
мягкий, матовый,
снегопадовый…
Отзвуки замерли, выдохи замерли.
Как меж ними протиснуться… вверх?... никак.

Перепрыгнуть их на лету -
вверх! – как следствие только радость…
Только честность…
Люблю…
Тянет в самую теплоту.
В нежность.
В мягкость.

Залюби!
Чтоб в истоме всей узостью осознать
небо бы.
Ждать-ждать-ждать – чувство знакомое: ...
 кап-кап-кап…
Мягкозвучие.
Кап… я лучшая…
Я б к тебе ближе… к плечу…к груди…к ногам.
 Я б
Ближе! Сколько ещё предстоит терять!

Тянет в самую теплоту,
вечно и в вечность,
страстностью в мягкость.
Люблю…
Завтра. К Тебе. Приду.
Хочу в твою нежность,
Хочу в твою сладкость.