Галатея Моро

Полина Осокина
От Ациса к Пигмалиону и назад:
Из камня – в дух, из прозелени – в очернь…
Печален и спокоен темный взгляд;
Мой день умен и горд, мой век непрочен,

Мой век разбит волною на куски,
Затишья в море не видать отныне…
Мои шаги легки… еще легки
(Так следует ступать полубогине),

Но ум уже безумием объят,
В крови бушует вожделенья яд:
Мне не восстать из огненного пепла.

В душе – покой, вода и облака.
Я не живу – я льюсь. Но лишь пока
Под камнем страстью сердце не окрепло.