Ранней весной

Зинаида Королёва
 РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Ранней весной нежданно пришла
Любовь иль дружба роковая,
Но как жестоко прошлась Пила ––
Ветка отлетела от ствола
И погибала, засыхая.

Но время – лекарь. Воскресла вязь,
И узелки судьбы сплетая,
Печатью нам закрепили связь…
Но позабыть ту, первую, боясь,
Слова любви я вспоминаю…

Зачем слова? К чему они? –
Дорогу вьюгой заметает,
Тускнеют в сердце Любви огни,
Тревожней ночи, короче дни…
Но счастлив, кто любовь познает.