У князей Тверских

Петер Шлемиль
 И.Т.

У князей Тверских хоромы белокаменны.
У князей Тверских холопы многочисленны.
У княгинюшки на шубке горностаевой
Все застежки из алмазов да из яхонтов.
Сам-то князь среди бояр – боярин набольший.
В «Книге бархатной» записан среди первых он
И стоит у трона царского одесную.

Да не дороги Тверским богатства-почести:
Ни сундуки с цехинами,
Ни жемчуга с рубинами,
Ни кони проворные,
Ни иконы чудотворные,
Ни вина фряжские,
Ни сукна пражские,
Ни милости царские,
Ни вольности барские.

А нужна, дорога им только княженька,
Краса-девица Ириша свет Семеновна!