Политкорректная усталость...

Яна Батищева
Политкорректная усталость,
Здесь молодость - как будто старость,
Здесь каждый - шут и острослов,
Здесь явь мутней кошмарных снов.
    Душа ушла, а плоть осталась
    Играть бессмысленностью слов.

Бежать, бежать из душных комнат,
Пока глаза дорогу помнят,
От треска остроумных фраз,
От блеска посторонних глаз
    И от негласного закона,
    Порабощающего нас.