Стихи рождаются

Ирина Волкова-Мурашева
ТРЕТЬЕ МЕСТО В ПЕРВОМ МАЛОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК-МОЛОДЫМ".

«Когла б Вы знали,
из какого сора…»
А. Ахматова

Настойчиво
рождаются стихи,
из мусора – трухи и требухи,
из пыли, и из полной чепухи,
хранимой
на старинных чердаках,
в каких-то потаенных уголках,
и в закромах,
и в погребах души,
и в мрачных
таинственных подвалах бытия,
и в подземельях
памяти моей.
Рождаются стихи,
и вдруг светлей
становится на старых чердаках,
и в погребах, и в темных уголках,
 и в подземельях
и на дне души…
и вот они, - еще не хороши,
и не отточены
карандаши…
Но чей-то голос
говорит: пиши!
Я с этим голосом наедине,
брожу по комнате,
как по тюрьме,
брожу по городу…
и тесно мне…
брожу по улицам,
какой мороз!
я в этом городе
где реки слез
текут подземные
(и по стране),
я с этим голосом наедине
иду, прислушавшись,
и жарко мне!
к речам, и к всполохам,
и к тишине….

8 февраля 2006 г.