Позови

Наталия Солянова
Позови - я тебя сочинила уже
в желтоватых объятиях сентября
силуэтом в окне на втором этаже,
где гардины охраной построились в ряд.
Позови! Я гуденьем в ночных проводах
поведу к твоей жизни оставшийся свет,
где танцует фанданго на нерве звезда,
где случилось мгновенье, которого нет.
Позови: буду тихая в тёмном углу
не загадывать "завтра" на картах Таро.
Можешь быть раздражителен, мелочен, глуп -
если это в тебе, то уже не порок.
Я в ладони водой упаду - позови
из гаргульих химер, из цветных витражей.
Я ни слова тебе не скажу о любви...
Позови - я тебя сочинила уже.