Я сегодня не буду пророчить...

Дмитрий Любимов-Горский
Я сегодня не буду пророчить
И пророкам не стану внимать,
Беспокойной дождливою ночью
О былом я хочу вспоминать.

Я хочу вспоминать о рассветах
И закатах далекой поры
Безвозвратно угасшего лета,
Приносившего счастья дары,

Где из дремлющей бездны Вселенной
Опустилась на нас благодать,
И букеты созвездий нетленных
Мы в букеты могли собирать.

И, смеясь, осыпали друг друга
Лепестками мерцающих звезд.
В волшебство из привычного круга
Нас сияющий ангел унес.

И любовной истомы отраду
Посылал нам опять и опять…
Ах, зачем я? – Не надо, не надо
Об утраченном мне вспоминать.

Никогда я пророчить не стану,
Всех пророков я выгоню прочь.
И мою незажившую рану
Омывает дождливая ночь.