Никуда не деться

Павел Федоров
Никуда не деться
от старенья лет,
не вернется детства
беззаботный свет.
Не вернется радость
от пути начала,
с парусом рассталась
лодка у причала.
Требует участья
слабнущее тело,
но на крыльях счастья
сердце, как хотело,
мчится над толпою,
упреждая быль,
чтобы быть звездою
сказочной судьбы.

Никуда не деться
от тягучих дум,
как не наглядеться
на свою «беду»
быть всегда ранимым
Милой красотой,
и на век любимым,
обретя покой,
жить любя и веря
в страстность вечных чувств,
пыль планеты меря
ради встречи уст.
Ласки Милой ради
стоит постараться
в будничном параде
не подзатеряться.