Неба купол, словно чаша

Анатолий Травкин
Неба купол, словно чаша,
Перевернут вверх дном,
Отражался в водной глади
Тихим летним вечерком.

Где-то брызгались мальчишки,
Лодка к берегу плыла,
И купаться мы решились,
А вода тепла была.

Я подплыл к тебе тихонько,
Взял за талию слегка,
И забилось сердце звонко,
Ты ль русалкой позвала.

И проснулась к тебе нежность,
В сердце пламенном моем,
И любви иную свежесть,
Я испытывал потом.

Неба купол, словно чаша,
Перевернут вверх дном,
Отражался в водной глади
Тихим летним вечерком.