Я родилась на Стихире

Лидия Журавлева
Я родилась на Стихире,
Между страничек летая.
Силы во мне, как в вампире,
С каждым стихом прибывают.

И не могу я напиться
Вдоволь заветных тех строчек,
Что, у другого родившись,
Жажде моей – как глоточек

Вешней живительной влаги,
Радуг и солнц в одночасье.
Пью – набираюсь отваги, –
Знаю, что это – есть Счастье.

Счастье увидеть, услышать,
Счастье почувствовать Чудо.
Если такого лишиться –
Жить я, как прежде, не буду.

08.07.06