Астроном

Буривой Говорилкиен
Свое шальное сердце затворю
Словами отреченья Галилея.
Дитя мое, я Вас боготворю,
Но никогда любить Вас не посмею.

Был счастлив я, когда глядел во мглу
И в небе звезды новые приметил,
Когда в движении далеких лун
Смог близкое увидеть в новом свете.

Но Вы, небесный заслоняя свет
Своей улыбкой детской, астроному
Позволили теперь, на склоне лет,
Весь звездный мир увидеть по иному.

Дитя мое, когда на Вас смотрю,
Не знаю - наяву или во сне я?
Вам мироздание на память подарю,
Но никогда любить Вас не посмею.