Недетские страдания

Владимир Кикин
----Недетские страдания-----

Унылый двор, сижу в сторонке
С тоской своей, наедине.
А Макс опять прошёл к сестрёнке,
Махнул рукой небрежно мне.

ОНИ пойдут на дискотеку.
Везёт же людям, по судьбе!
А мне - лишь комп. один, в утеху.
"Жених с невестой"...бе-бе-бе...

Вот ей-то предки разрешают
Гулять до самого утра!
"Твоя сестра уже больша-а-а-я,
А ты - марш спать, уже пора!"

Они меня, я знаю - любят.
И я люблю их, но грущу:
-Мам, ну пусти, ведь вместе с Любой...
-Не ной, цыплёнок, не пущу!

Ах, эти умники-дебилы...
Жить с вами прям-таки беда!
Подумать можно, что вы были
Такими взрослыми - всегда!...

Ну что с того, что мне тринадцать?!...
"Покорны возрасты любви!":
Так говорят...А целоваться -
И я хочу! Но - "се ля ви".

Мне спать, а Любке - дискотеку!
Пойду, залезу в интернет...
Мне в "старых девах" жить до веку.
Эх, в жизни счастья - точно нет!...