Меня не было когда цвели розы

Елизавета Почтаренко
Меня не было когда цвели розы.
Я не видела как ложится на лепестки роса,
и какое солнце отражается в каждой капельке,
наверное оно разное.
Меня не было, когда подул первый, утренний ветерок
и он не играл моими волосами.
Я не знала прикосновения ветра,
меня не было в потоке быстрой реки.
Я не царапала ноги о подводные камни-
меня не было.
Просто тогда еще не зародились мои корни.
Изумрудная толща воды
шипящими "барашками" стремится к берегу.
Разбросав лучи по поверхности влаги отдыхает солнце.
Чайки-вечные соглядатаи покоя, кружат над водой.
Какое блаженство быть потоком воды,
и переливаться из волны в волну!
Быть частью этой мощной благодатной стихии...
Я не видела как вынырнул на поверхность дельфин,
и пропел свою песню. Я не коснулась его кожи рукой,
я даже не знала скольких людей он спас!
Просто тогда я не сделала еще свой первый вдох.
Бархатным покрывалам ночь опустилась на кроны деревьев.
Луна серебряным блеском осветила тропинки.
Хранители ночи-летучие мыши парят в потоках воздуха,
мелкие зверушки заторопились в траве.
Я не видела как живет лес и не слышала шороха листвы.
Просто тогда я еще не прильнула к материнской груди.
Шелестят колоски пшеницы, жаворонки отсвистывают свои трели.
Облака пуховыми подушками восседают на небесной глади.
Женские руки перебирают зернышки проверяя их спелость.
Какие нежные, теплые ладони ,но мне еще не дотянуться до них.
Меня ведь еще нет, я даже не могу стать на цыпочки.
Дрова трещат в камине, по комнате витает аромат хвои.
Чем- то вкусно пахнет, запах сладкий и поджаристый,
наверное пирожки с творогом.
Слюна собирается во рту и хочется сосать палец.
Детские, звонкие голоса колокольчиками звенят по дому.
Женская рука гладит детские головки.
Меня тогда еще не было, чтобы знать какое это счастье!
Очень светло и как- то тревожно, дрожь присутствует во всем
и страх проникает в каждую клеточку пространства.
Голоса монотонные, как гул механизма.
Они приближаются быстро и настойчиво.
Меня тогда не было, чтобы что- то изменить.
Ни кто даже не видел моих карих глаз
больших как спелая, крупная вишня.
Ни кто не видел моей наивной улыбки.
Меня тогда еще не было, чтобы хоть что-то изменить...
Может быть....меня не выцарапают из моего теплого и уютного дома,
этими безжалостными железками название которых я и не знаю.
Может быть... кто- то передумает и перестанет ломится в мою дверь,
беспощадно раздвигая проемы двери... мне страшно.
Может быть... пронесет и я увижу солнце?
Как сильно трясет мой дом и двери уже взломаны!
Железка сверкает молнией, её лезвие режет мою кожу...больно.
Очень больно быть без руки, еще больнее когда у тебя уже нет ног..
Уже почти не больно-кровавое месиво не болит!
Жить... наверное это здорово!!! но меня уже нет....
только капельки крови стекают на белую простыню,
и мне так сильно хочется закричать мааама,
но меня уже нет.

- Вставай красавица, все чисто!
- Ну и досиделась же ты, 14 недель это срок...
 08.07.06.