Любовь ненапрокат...

Татьяна Летнева
Навеяно стихотворением
"Сегодня звезды напрокат"
(Сергей Москалев)


"Сегодня звезды напрокат"
Об очередности мечтают...
В чужих ладонях...
Корчась, улыбаясь, тают...
Теряют облик свой и новизну...
И всё-равно в отчаяньи взлетают!
На небосклоне главный звездочёт
Улов распределяет!
А сеть возможностей
Так звезд невинных привлекает...
Сегодня напрокат, но заплати вперед!
Пока что пользуйся,
Ведь всё равно, её ещё не знают!
Здесь звезд неназванных полно!
Смотри, как "умирают"...
Но свет искусственный,
Звезд избранных, мне душу обжигает...
Пальцы охотника и ловкача
В небесном море их имена,
Как жемчуг, отбирает...
Ведь если Жизнь взаймы,
И звезды напрокат...
И счастье, что кредитом манит..
То значит, что Любовь вперед
Их обязательно обманет!
Что неужели, звездный Бог
Законы обретения не знает?
И лишь в сердцах
Прикосновенье неслучайно...
И имена горят,
Влюбленные, как тайна!
И болью, памятью, тоской,
Неповторимостью своей...мерцают!
Поймав Любовь...
По капельке, искринке в нас...
Бог Истины всё ж яркую звезду
На небо забирает!
Созвездья встали в хоровод,
Танцуют, "глазками" сверкая,
И лишь Любовь ненапрокат
Себя не предлагает...
Так помните, друзья,
Звезда, сказавшая,
Что ПЕРВАЯ - ЛЮБОВЬ,
Нас всех объединяет!!!!!!!!