Плевочки

Марина Сорокина
Болею хандрой и скукой болею,
Болею тоской почти что неделю.
И тянуться дни вереницею серой...
...быть может снова расскрасить их мелом?

И тихо в душе как в стоячем болоте.
Забыла совсем уж о прежнем полёте.
По небу кометой всё выше и выше...
... сейчас мой предел посидеть бы на крыше.

Я сверху плюю на толпу из прохожих,
Прохожих таких друг на друга похожих.
И жизнь то проходит моя стороною
Как этот прохожий, опплёванный мною.