Дяде Васе

Хьюмэйн
Любимый брат прекраснейшей из женщин.
Любимый дядя её любимейшего сына
На твоей дороге было много трещин,
Но легко земля тебя носила.
* * *

Ты сделал всё, что должен делать каждый.

Твоим трудом построен дом,
И древо над тобой склонило ветви,
И путь вслед за тобой - путь для детей остался чист и светел.
* * *

так редко навещал тебя при жизни...
Пожалуйста, прости.
Кто знал, что груз ненавещаний
Так будет тяжело нести!