дети ответят

Мария Айлен
Мама, мамочка! Сказку расскажешь?
Что-то тени сгущаются в комнате...
Как давно была маленькой! Знаешь,
Я ведь плакала снова... Мне больно, мам!

И нельзя ни уйти, ни остаться...
Справедливость - жестока. Так сложно всё...
Обречённые вечно скитаться
Без дорог - по фантазиям... Божьим ли?

То ли дети ответят за грешных нас,
То ли за руку нас ведут к Господу...
Но не в срок сходят воды вешние
И до срока седеют волосы.

28мая2006