Эхо Чернобыля

Илья Луговой
Ни листьев шороха, ни птиц
Нет ветра, нет надежды
Ни смеха, ни знакомых лиц
Нет боя, нет победы.

Одержан верх незримым сном
Черно все днем и ночью
И подступает к горлу ком
Пронизан воздух речью,

А речь о глупости людской,
Ошибках непомерных.
Ведь был же край этот красой
Но тысячи частиц коварных
Сгубили все и всех несчастных
Кто жил, и кто любил порой.

Гуляет смерть поныне там –
Отравлены земля и реки,
Но что грустить доселе вам,
Ведь вы здоровеньки и крепки.

Чернобыль – это смерти путь
Чернобыль – это судеб каша
Чернобыль – это мира грусть
Чернобыль – это память наша.