Силач

Максим Валюх
Я силач…
Как лист тетрадный рву кастрюльки,
Поднимаю пальцем тёщу и жену.
Если встречу хулиганов в переулке –
То в лицо спокойно каждому взгляну!

Если нужно на девятый холодильник –
Мои мускулы тугие нарасхват.
Раздавил вчера нечаянно мобильник…
Только взять меня в шахтёры не хотят.

Говорят: «Тебя не выдержит подъёмник.
Ну а выдержит – устроишь руд обвал».
А ведь я – труда шахтёрского поклонник!
Для чего я десять лет ходил в спортзал?..

Но зато жена в песцовой ходит шубе,
Тёща греет телеса на островах.
Днём я сплю, а по ночам пашу в стрип-клубе,
Где верчу могучим торсом на столах.