жалко

Татьяна Верясова
Жалко, что ты не умеешь читать мои мысли,
Жалко, что я не могу быть с тобою честной
Жалко, что ты захотел быть ко мне слишком близко
Мы никогда быть с тобою не сможем вместе.

Жалко, что о небосвод мне пришлось разбиться
Жалкой была попытка сбежать от жизни
Я обожгла свои крылья - безумна птица
Не получилось скрыться в небесной выси...

Жалко, что ты не понял, что я - другая
Мне не нужны были цепи земных союзов
Мир мой простерся здесь - без конца и края
Я и любовь, и смерть, и творец, и муза.

Жалко, что я забыла, куда летела
Жалко, что мы с тобой провели мнгновенье
В дым обратится лицо, обратится тело
Стану совсем другой, стану мертвой тенью...