Чем для тебя мне стать?

Виталий Кашинский
Скажи, родная...
Нет..., подожди..., молчи.
Сначала пусть затянется погода,
И соловьиная триада замолчит,
И ночь густая ртутью смажет воду,
Когда почувствуешь, что веки тянет спать,
Как забаюкают цикады трелью…
Скажи тогда,
Скажи,
Чем для тебя мне стать,
Счастливым сном иль мягкой колыбелью?