божок

Письма
хочу нарисованной.через полоску
песка и воздуха, бризами тонкого
а море наутро в простоволосое
с рябью, соленым. а морю не громко,

морю - раскинуться. вытащить камешек
солнцу на ощупь - шершавым, целованным,
чтобы светило по самые краешки
вдруг, и заметило - с дырочкой, с темною -

значит, божок. и на счатье. и ниткою
к шее, там бьется, дышать - твои выдохи
тинни, мартинка, ах мара с улиткою
с Освальдом, медленно, рукопись? вспыхнула

хочу нарисованной...


Не Мая