Невинно

Нелли Сливинская
 В сигналящем оранжевом белье сквозь пастельно-жёлтый с пепельно-синим орнаментом крепдешин, пара верхних пуговиц из принципа нечаянно забыта. Ты чувствуешь, что воздух пульсирует? Тело давно стало кошачьим, потеряв чувство времени. Мнения соседей не существует. Для них на балконе полотнище: "Заблуждаетесь!" Всё ирреально.

 Дом полон людей. С ними можно жить в режиме лёгкого флирта, не разделяя постель.
 Те, кто ищут меня, путают названия городов, торопясь, создают аварийные ситуации, пишут стихи, улетая за горизонт.
 А я сижу на балконе, наблюдая торопящегося светлячка, пью кофе с лимоном и улыбаюсь тонкому серпику месяца, с усмешкой наблюдающему всю эту суету.


Невинно разящее сквозь крепдешин
Оранжевых кружев поющее тело.
 
С игрой подсознанья один на один
Оставлен герой. Пустота то и дело
Рождает вопросы, тревожа покой
Зрачков, проникающих сквозь занавеску.
 
Но каждый листает вопросник немой,
Отдавшись иллюзий слепому гротеску.